いちごジャム
2003年12月19日今日は金曜日、
瓶づめの
いちごジャムをもらった。
原材料欄には、「いちご、砂糖」
の二つのみが載っている。
(本来当たり前のことのはずだが)。
このシンプルさが妙に清清しく、新鮮に
感じられて、嬉しくなったのだった。
ヨーグルトと混ぜても美味しい。
紅茶にも入れられる。
漠然と、こんな女性になりたいなぁと思うのだった。
甘すぎない、素朴な味。
それでいて新鮮さを失わない。
昔から知っているようでいて、
いつでも飽きの来ないジャム。
土曜日の朝、
白い雪が積もったなら、
真っ赤なジャムを一口舐めてみよう。
効き目があるといいなぁ・・・。
瓶づめの
いちごジャムをもらった。
原材料欄には、「いちご、砂糖」
の二つのみが載っている。
(本来当たり前のことのはずだが)。
このシンプルさが妙に清清しく、新鮮に
感じられて、嬉しくなったのだった。
ヨーグルトと混ぜても美味しい。
紅茶にも入れられる。
漠然と、こんな女性になりたいなぁと思うのだった。
甘すぎない、素朴な味。
それでいて新鮮さを失わない。
昔から知っているようでいて、
いつでも飽きの来ないジャム。
土曜日の朝、
白い雪が積もったなら、
真っ赤なジャムを一口舐めてみよう。
効き目があるといいなぁ・・・。
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